Трамп распорядился не спешить с новыми антироссийскими санкциями

Трамп отложил введение новых санкций в отношении России

В понедельник в России ожидали новый «чёрный» список от Дональда Трампа: ранее американский постпред при Организации объединенных наций Никки Хейли уже анонсировала скорое введение дополнительных санкций. Но президент США отдал приказ отложить карательные меры, которыми планировалось наказать РФ за поддержку Башара Асада.

Напомним, главу Сирии и правительственные силы, поддерживаемых Россией, подозревают в подготовке и проведении химической атаки в городе Дума. Предыдущие санкции вводились Белым домом после обвинения Москвы в отравлении бывшего двойного агента ЦРУ Сергея Скрипаля.

15 апреля президент Трамп встретился с представителями совета по нацбезопастности, где выразил своё негодование по поводу уже прозвучавших в СМИ заявлений о новых антироссийских санкциях. Газета The Washington Post сообщила, что президент США «ударил по тормозам». Хозяин Белого дома оговорился, что не совсем недоволен представленным предложениям.

Ряд мер Трамп готовился ввести против отдельных россиян и производственных компаний, причастных, по мнению Вашингтона, к использованию химоружия и сирийскому президенту. Сразу после заседания совета речь Хейли в американском правительстве интерпретировали как оговорку, добавив, что относительно санкций решение примут в ближайшее время.

Источник: 
автор:
Людмила Ершова
Загрузка...