Роскомнадзор может заблокировать Facebook

Роскомнадзор заблокирует Facebook в случае несоблюдения российских законов

Вслед за Telegram российские пользователи могут лишиться и другой популярной социальной сети Facebook. Об этом рассказал сегодня, 18 апреля, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете Известия.

Жаров раскрыл условия, при которых Facebook - одна из самых «взрослых» соцсетей в мире – может стать недоступна на территории РФ. Все они указаны в законодательстве и были, по словам главы Роскомнадзора, неоднократно доведены до сведения владельцев мессенджера.

Так, основной причиной пристального внимания надзорного органа стало отсутствие локализации зарегистрированных баз данных наших граждан в Facebook на территории России. И это должно быть сделано до конца 2018-го, поскольку решение о блокировке примут после проверки по итогам года. Жаров уточнил, что каждые шесть месяцев обсуждает с представителями компании условия работы в нашем государстве, и действия по их выполнению уже должны быть предприняты. К тому же, из Facebook его «хозяевам» придётся удалить всю запрещённую информацию.

Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке

Глава Роскомнадзора подчеркнул, что владельцы социальной сети «уже значительно опаздывают по срокам», несмотря на то, что встреча с ними состоялась два месяца назад.

 

Источник: 
автор:
Людмила Ершова
Загрузка...