Отставка Тулеева стала ожидаемой: новый глава региона уже назначен

Аман Тулеев

Новости сегодня. Накануне Аман Тулеев опубликовал видеообращение к президенту России о собственной отставке с поста губернатора Кемеровской области. Известно, что Путин принял отставку, временным главой кузбасского региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

По словам Тулеева, на его решение повлияла трагедия в Кемерово, произошедшая неделю назад. В страшном пожаре погибли люди, среди них много детей. В списки погибших попала и племянница самого губернатора.

 

 

Отставка Тулеева стала ожидаемой: новый глава региона уже назначен

Выборы губернатора Кемеровской области назначены на 9 сентября. Аналитики считают, что главой региона станет назначенный на временно исполняющую должность Сергей Цивилев, который стал заместителем Тулеева лишь в марте этого года. Известно, что именно он просил прощения у народа на общественном митинге после трагедии при пожаре.

 

Обращение Цивилева. Отставка Тулеева стала ожидаемой: новый глава региона уже назначен

В своем обращении к кузбассовцам, Цивилев обещал наказать всех виновных, причастных к трагедии. В планах нового главы реализовать все инициативы для будущего региона, при этом приоритетом он считает в своей работе вести диалог с народом.

Читайте также:

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»: подробности жуткой трагедии>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова
Загрузка...