Захарова: британские журналисты по-хамски отнеслись к сирийцам на пресс-конференции в ОЗХО

Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1». Дипломат поделилась своим впечатлением от состоявшейся пресс-конференции в ОЗХО, где присутствовали 17 свидетелей-сирийцев того, что происходило в Думе 07 апреля этого года.

Напомним, в результате недоказанной химической атаки, якобы организованной правительством Сирии в городе Дума, власти Великобритании, США и Франции приняли решение для нанесения ракетных ударов по Сирии через неделю после указанных событий. На организованном брифинге свидетели-сирийцы, а также медики города поделились информацией, что на самом деле произошло в день «химатаки».

  

Захарова: британские журналисты по-хамски отнеслись к сирийцам на пресс-конференции при ОЗХО

Захарова подчеркнула, что представители стран, нанесших ракетный удар, так и не появились на брифинге, где сирийцы рассказывали о том, что «химатака» была лишь грубой инсценировкой. Зато на пресс-конференцию явились множество журналистов, при этом некоторые из них вели себя сверх цинично.

 

Захарова: британские журналисты по-хамски отнеслись к сирийцам на пресс-конференции при ОЗХО

Среди вопросов были и откровенно хамские. Так, корреспонденты британских телеканалов спросили приехавших сирийцев о той сумме, которую им заплатили, чтобы приехать в Гаагу и «позаботились» о душевном самочувствии мальчика Хасан Диаба, не получил ли он психологическую травму, принимая участие в брифинге. Захарова обещала в ближайшее время обнародовать имена журналистов, принимавших участие в «травле» сирийцев на прошедшей пресс-конференции при ОЗХО.

Читайте также:

Сатановский: Вашингтон случайно проговорился о новой провокации в Сирии>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова
Загрузка...