Россия будет удерживать лидерство в нефтегазовой отрасли в долгосрочной перспективе

Мужчина и газопровод

О лидерстве России по долгосрочной перспективе экспорта газа и нефти заявили аналитики транснациональной нефтегазовой компании BP. По мнению ученых, Российская Федерация ещё минимум 20 лет сможет удерживать первенство по добыче энергоресурсов, а также обеспечивать мировой спрос на них.

Документ с прогнозом развития энергетики в мире был разработан до 2040 года. Среди крупнейших экспортеров энергоресурсов были названы также страны Саудовской Аравии и США. Россия будет уступать им лишь по результатам добычи жидких углеводородов.

 

Россия будет удерживать лидерство в нефтегазовой отрасли в долгосрочной перспективе

Согласно представленному прогнозу, Российская Федерация будет обеспечивать до 15% всего мирового производства газа и нефти. Уже к 2040 году добыча этих энергоресурсов должна вырасти до 13 млн баррелей в сутки. На фоне всё возрастающего спроса природного газа на мировых рынках, его добыча в России будет увеличена на 29%, но при этом, несмотря на внушительные объемы, впереди останется США.

Также исследователи отмечают, что рост энергопотребления будет снижаться на территории России, тогда как в странах Индии, Бразилии и Китае будет неуклонно расти.

Читайте также:

Европа вынуждена закрывать глаза на напряженность в отношениях с Россией, погибая от холода без российского газа>>>

Источник: 

rg.ru

фото nb-ugra.ru

автор:
Юлия Новикова
Загрузка...