Ученые рассказали о вреде "полезных" продуктов: сухофрукты, мед и свежевыжатые соки опасны для здоровья

девушка пьет сок

Ученые назвали "полезные" продукты, которые на самом деле вредны для здоровья.

Английский диетолог Шарлотта Стирлинг-Рид составила список продуктов, несущих угрозу организму. В их числе оказались сухофрукты, мед, яблоки, свежевыжатые соки и цельнозерновой хлеб, которые многие считают полезными. 

Сухофрукты, по мнению эксперта, содержат огромное количество сахара, грозящего кариесом и избыточным весом. Мнение, что этот продукт разрешен желающим сбросить лишние килограммы, ошибочно.

Небезопасен и мед. Продукт пчеловодства диетолог рекомендует употреблять только в качестве лекарства при простуде. В противном случае сахар даже в таком виде вреден для организма.

В черном списке оказались яблоки. Эти фрукты действительно являются отличным источником железа. Однако при чрезмрном употреблении яблоки становятся причиной разрушения зубной эмали.

Из-за большого количества сахара рекомендуют отказаться от свежевыжатых соков. Лучше заменить их фруктами, которые медленне усваиваются и содержат клетчатку. Количество сахара в 250 мл фреша превышает 20 грамм, что почти равно допустимой ежедневной дозе для взрослого человека.

Невероятно, но и цельнозерновой хлеб не так полезен, как предполагалось. Этот продукт повышает уровень сахара в крови и может стать толчком к развитию диабета.

Читайте также: 

Топ-7 продуктов, которые нельзя есть натощак

Пять недорогих продуктов, которые помогут улучшить здоровье

 

 

Источник: 
автор:
Александра Хрей
Загрузка...