Падение курса рубля вызвало ажиотаж в обменниках и дефицит иностранной валюты

девушка возле обменника

Снижение курса рубля в очередной раз стало причиной ажиотажа в обменных пунктах. Россияне массово скупают иностранную валюту.

Сегодня в московских обменниках доллары продавали по 65-66 рублей, стоимость 1 евро превысила в некоторых пунктах 80 рублей

Кассиры готовят потребителей к тому, что курс валют может измениться буквально за несколько минут. В некоторых кассах заявили о дефиците иностранных денег. Сегодня крупные суммы валюты купить практически невозможно. 

Напомним, что ослабление курса рубля произошло вследствие вступления в силу санкций, направленных против ряда ведущих предпринимателей России.

Ситуация усугубилась в связи с заявлением Вашингтона о готовящихся новых ограничениях в адрес РФ. Несмотря на дорожающую нефть падение рубля продолжается и спрогнозировать изменения на ближайшее время невозможно.  

Такое ослабление курса национальной валюты наблюдается впервые за последние два года. За три дня доллар подорожал на 6 рублей, а евро - на 10

О возможных последствиях падения курса рубля уже сообщили реализаторы бытовой и компьютерной техники, а также одежды и аксессуаров.

Читайте также: 

О возможном повышении цен предупредили продавцы бытовой техники и электроники

 

 

 

Источник: 

newdaynews.ru

Фото: Kp.by

автор:
Александра Хрей
Загрузка...