Московские власти и предприниматели планируют масштабное сотрудничество с Alibaba.com и выведение столичного экспорта на новый уровень

конференция МЭЦ

16 апреля в Москве прошла конференция под названием «Москва-территория экспорта», организатором которой стал Московский экспортный центр. Целью мероприятия было обсуждение вопроса о продвижении московских товаров и услуг за рубеж с использованием новых технологий.

В заседании приняли участие более 500 ведущих представителей внешнеэкономической деятельности, в числе которых были крупнейшие экспортеры и предприниматели столицы, а также представители власти. На вопросы участников отвечали специалисты Alibaba.com, Best of Partners (Сбербанк), ВТБ Бизнес-коннект, DHL Express, V.I.G.Trans, ПРАВОВЕСТ Аудит и ГК Континент.

Участники мероприятия обсудили возможности выведения столичного предпринимательства на глобальный рынок, делились опытом выхода на зарубежные площадки продажи. 

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин в своем выступлении рассказал о важности работы столичных предпринимателей за рубежом и подчеркнул, что более 40% от совокупного экспорта всей РФ составил именно столичный экспорт.

Фурсин сообщил о планах властей поднять на новый уровень внешнеэкономическую деятельность столицы. Этим вопросом в 2018 году займется МЭЦ.

Один из пунктов программы поддержки экспортеров - выведение сотни московских производителей на крупнейшую торговую площадку Alibaba.com. Власти финансируют присвоение звания "золотых поставщиков" ряду столичных компаний, в результате чего предприниматели получат значительные преимущества по сравнению с конкурентами.

Генеральный директор МЭЦ Кирилл Ильичев добавил, что участникам проекта будет оказана помощь в работе на  Alibaba.com и предоставлены необходимые консультации. В будущем планируется сотрудничество такого рода с другими крупнейшими маркетплейсами - Amazon и Ebay.

Руководитель Института проблем устойчивого развития Максима Федоренко в своей речи не только порадовался за возможность эффективного сотрудничества власти и предпринимателей. Он упомянул и о сегодняшних проблемах внешнеэкономической деятельности.

Федоренко подчеркнул, что особое внимание стоит уделить репутационному менеджменту, ORM – системам, экспертному сопровождению деятельности на глобальных площадках. 

Читайте также: 

Покупки в интернет-магазинах буду обходиться дороже

Источник: 

ВЭС

Фото: Lkmprom.ru

автор:
Александра Хрей
Загрузка...