Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»: подробности жуткой трагедии

Пожар

25 марта, в воскресенье днем произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Подробности жуткой трагедии читайте ниже.

Что же произошло в ТЦ «Зимняя вишня»?

По сообщению Следственного комитета, к утру понедельника, 26 марта стало известно, что в пожаре, который произошел накануне в торговом центре, погибли 55 человек и 14 человек пропали без вести. Число пострадавших с каждым часом растет. Сообщается, что еще пять человек, которые числились без вести пропавшими, были найдены живыми.

В воскресный день 25 марта в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался пожар. В этот момент в ТЦ было огромное количество посетителей, среди которых было очень много детей. Свидетели, которые спаслись, рассказали о том, что пожарная сигнализация не сработала, некоторые двери и аварийные выходы были заблокированы. Поэтому люди пытались выбираться самостоятельно и даже прыгали из окон здания.

В помещения ТЦ пожарные смогли проникнуть лишь через 12 часов после начала возгорания, но к тому моменту выживших там уже не оказалось. Еще в торговом центре функционировал контактный зоопарк, поэтому погибло приблизительно 200 животных.

Материалы по теме:

Пожар в Кемерово, сейчас: что произошло, сколько погибло, фото и видео очевидцев появились в сети>>>

"Выхода нет": причину блокировки дверей кинотеатра в Кемерово открыла местная жительница>>>

Пожарники долгое время не могли справиться с огнем из–за сложной проектировки здания. Легковоспламеняющиеся материалы поспособствовали сильному задымлению внутри помещений. Пожарные работали всю ночь, так как огонь вспыхивал еще несколько раз. Утром пожар удалось локализовать, но не до конца.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»: подробности жуткой трагедии, последние новости. На последний момент стало известно, что в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Более десяти человек находятся в больнице, двое из которых в тяжелом состоянии. Стали известны личности пяти жертв. Возбуждено уголовное дело и проведены первые задержания.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Наталья Тарасова
Загрузка...