В России разработали «Убийцу дронов» — новое оружие против беспилотников

Оружие против беспилотников

Предприятие «Автоматика», входящее в состав «Ростеха», проводит завершающие испытания своей новой разработки: многофункциональных комплексов для радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Концерн «Автоматика» разработал три вида оружия — «Пищаль», «Таран» и «Сапсан», которые могут обнаружить, сопроводить и впоследствии ликвидировать беспилотник путём воздействия на систему управления и навигации и сброса данных.

Характеристики оружия:

  • «Пищаль» — самый мобильный из трёх представленных. Представляет из себя ружье весом 3 кг, используется для ликвидации одной цели либо дронов, находящихся в движении. Аккумулятора в данном ружье хватает примерно на час безостановочной работы.

Комплекс «Пищаль»

  • «Таран» — может использоваться в тех случаях, если на объект осуществляется нападение большого числа беспилотников с разных направлений. При обнаружении угрозы, «Таран» образует над объектом невидимую защиту в виде купола. Радиус такого купола достигает 900 метров.Камплекс «Таран»
  • «Сапсан» — мощнейший из трёх созданных видов. Осуществляет борьбу с абсолютно любыми беспилотниками. Может зафиксировать присутствие дронов на расстоянии за 100 км в любом из возможных диапазонов (видимом, инфракрасном, радиотехническом или радиолокационном). После обнаружения, преследует их, излучая электромагнитные помехи, и передает точные координаты для уничтожения системам ПВО.

После окончания проведения испытаний данных комплексов, к концу года ожидается запуск серийного производства. Заказчиками данных комплексов могут быть силовые структуры, предприятия оборонно-промышленного комплекса. Целесообразно их применение и для защиты объектов массового посещения, например, стадионов. Интерес к данному виду оружия уже начали проявлять и зарубежные предприятия.

Читайте также:

В Британии предложили свой вариант названия нового оружия России>>> 

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...