Чемпионат мира по футболу 2018: что приготовили города-участники для иностранных болельщиков

чемпионат мира по футболу 2018

Города России вовсю готовятся к принятию зарубежных гостей на матчи Чемпионата Мира по футболу. Полным ходом идет обучение волонтеров, подготавливаются существующие и строятся новые туристические объекты. Из планируемых 2,5 миллионов билетов на предстоящие матчи чемпионата, более половины уже выкуплены иностранными болельщиками.

  • Санкт-Петербург

В Петербурге собрали уже 2,3 тысячи волонтеров, причем не только россиян, но и иностранцев. В Северной столице создают новый туристический объект – 33 фигуры котов. 32 фигуры из них будут символизировать страны-участницы турнира, а одна фигура станет собирательным образом участника чемпионата. Данный арт-объект разрисовывали как профессиональные художники, так и воспитанники художественных школ.

Зенит-Арена в СПБ

  • Саранск

В этом городе пройдет матч сборных Японии и Колумбии, поэтому особое вниманию волонтеры уделяют изучению японского языка, ожидая большое количество болельщиков этой страны. Среди волонтеров этого города, активно подготавливаются к чемпионату и люди «серебряного возраста». 86-летняя Лидия Волкова – самая старшая из волонтеров, продолжает заниматься спортом и с нетерпением ожидает игр сборной России.

Мордовия-Арена

  • Волгоград

Музей-заповедник «Сталинградская битва» откроет двери для всех гостей Чемпионата и будет работать без выходных. Помимо основной экспозиции, готовятся еще 2 тематических выставки. Одна посвящена матчу 2 мая 1943 года между участниками Сталинградской битвы и московским «Спартаком». На второй можно будет увидеть подарки из стран-участниц чемпионата.

Стадион в Волгограде

  • Ростов-на-дону

К обеспечению порядка в Ростове примкнут конные казаки и дружинники. В ростовские музеи для проведения экскурсий привлекут студентов со знанием иностранного языка и организуют чаепития.

Стадион в Ростове-на-Дону

  • Сочи

Болельщики, приезжающие в Сочи, смогут посетить музей спортивной славы. В нем уже работает экспозиция, которая рассказывает этапы подготовки города к мировому первенству. Среди выставочных экспонатов – марки, открытки, мячи и футболки с автографами звезд футбола. Посол Сочи Сергей Метревели гостеприимно приглашает болельщиков оценить главные курорты – Олимпийский парк, Красную поляну.

Стадион Фишт в Сочи

  • Калининград

Для болельщиков подготовлен специальный пакет туристических маршрутов. Среди них «Места для поцелуев», и обозначенные GPS-координатами места для красивого селфи. С 30 июня по 6 июля в регионе будет проходить Всемирная янтарная неделя, в рамках которой в фанзонах будут продавать янтарь – как визитную карточку этого региона.

Стадион Калиниграда

Читайте также:

Кубок ЧМ-2018 по футболу путешествует по миру, интересные факты о трофее>>>

Источник: 
автор:
Екатерина Юрьева
Загрузка...